Война. 3

Сбылась мечта мальчишки -
"Воевать иду!"
- Не думаешь, что слишком
Идеализируешь войну.

(Сбылась мечта мальчишки -
Воевать идёшь.
Но ты беспечен слишком,
А жизнь то не вернёшь.)

Друг, что стоял рядом,
Спиной к спине прижась,
Убитый подлым врАгом,
Соизволил пасть.

Дом твой пуст и темен,
Сам ты - одинок.
Позабыть б то время!
Но всё ж, война - урок.


Рецензии