Война. 1

Стрелы мечут в поднебесье,
Дым пожарищ, снопы искр...
Бьёт набат - войны той песня -
Стали звон да боли крик...

Тёмны орды подступают,
Топчут землю кони их,
Всех врагов своих сметают
Да свергают царей чужих.

Город был, а стал - руины,
Пепел вместо снега здесь.
Власть имущие повинны
В том, что Смерть им спела песнь.


Рецензии