Письма в никуда. Письмо четырнадцатое Об искреннос

"Письма в никуда" письмо четырнадцатое "Об искренности"
Искренность -это, то что все хотят получить, но никто не хочет отдать. Очень хочется писать это письмо с улыбкой, но так уж получилось, что пишу со слезами на глазах. И это хорошо. Слезы-очищение души. А чем чище душа, тем больше в ней искренности. Скажи мне, мой друг, что ты чувствуешь, когда ловишь людей на лжи и фальши? Пусть даже мелкой и ничего не значащей. Пусть даже на той, о которой ты догадывался. А часто ли ты сам даешь обещания, не задумываясь о том, исполнишь ли ты их? А часто ли ты задумываешься над смыслом тех слов, которые ты произносишь? А часто ли ты думаешь о людях, которым ты даешь обещания? Ставишь ли ты себя на их место? Понимаешь ли, что ты можешь сделать им больно? Знаешь ли ты насколько они чисты, чувствительны, доверчивы, наивны и искренны с тобой? Скажу тебе честно, лет пять назад на каждый из этих вопросов, я бы ответила "нет". Я говорила слова, не задумываясь об их истинном смысле, давала обещания любви и верности, зная, что не каждое из своих обещаний я буду исполнять. Для меня это были всего лишь слова. Мне казалось, что это правильно- говорить то, что от тебя хотят услышать. Мы всегда получаем лишь то, что отдаем. Понять чувства другого человека можно лишь тогда, когда ты прочувствуешь все на себе. Измерить боль можно лишь свою. Почему-то искренность перестала цениться в нашем мире, она вышла из моды) также, как и много других простых, но в то же время святых вещей:любовь, дружба, доверие, честность, открытость, вера... Этот список можно продолжать очень долго. Скажи мне, мой друг: хочешь ли ты, чтобы тебя обманывали? Хочешь ли верить пустым обещаниям? Хочешь ли слышать красивые, но неискренние слова? Я нет. И поэтому я начала с себя. Я учусь быть искренней, открытой, возможно наивной. Учусь быть хозяйкой каждому своему слову. Учусь выполнять каждое свое обещание. Знай, мой друг, каждое мое слово искренно, каждая моя мысль искренна. Мысли рождают слова, слова рождают поступки, поступки рождают тебя самого. Начни со своих мыслей. Попробуй быть искренним с самим собой, мой друг. Это сложно, но стоит того, чтобы научиться. Я желаю тебе удачи, мой самый искренний и верный друг. Я верю, ты именно такой. Ты не можешь быть другим, потому что ты особенный.


Рецензии