Жизнь - приоткрытая книга

Жизнь – приоткрытая книга, – и не поймешь в чем интрига:
День неизменно в ней тает в красках ночного индиго.

Сущее в ней эпиграмма. Прошлое - лишь парадигма:
Не разгадать его смысла, нет у него алгоритма.

Будущее - светает над горизонтом полоской:
Свет за окном зарождает песня пичуги неброской.

Будет немало раскрыто тайн этой жизни бескрайней,
Но только русское сердце вечной останется тайной.


Рецензии