волна

шаги декабря широкие и тяжёлые,
тяжёлые и широкие.
декабрь шагает меж ледяными сколами,
меж драными в клочья строками;
а вслед за ним шагают все одинокие -
за коими помощь, может быть, и пришла бы,
но первым пришёл декабрь.

декабрь идёт, незримый, едва очертанный,
шагами город в белое облекая,
за ним идут промёрзшие напрочь Каи,
не встретившиеся с Гердами,
наученные ловко шагать по льду -
прощённые этим утром,
в уже наступившем новом году.

небо становится белое и пустое.
я выключаю радио - и засыпаю стоя,
пятном на фоне окна.
я выключаю радио: все волны чужих историй,
разбитых дорог, засаленных барных стоек...
теперь
я сама
волна.

шаги декабря хоронят в земле листву,
становится очень гулко, светло, как в храме,
и если вдохнуть смертельную синеву,
легко превратиться в камень.
но мне ничего не будет,
я - просто звук,
я просто пролетаю над городами,
прощённая этим утром, в своих четырёх стенах.
лови меня.

я - волна.


Рецензии