Подсказки грешным

Когда рождаемся на свет,
Мы в божий мир ногой ступаем,
Какой оставим  в нем мы след,
Нам не дано понять,не знаем.

Господь по жизни нас ведёт,
Своей заботой охраняет,
Подсказки грешным нам дает,
Которых мы не замечаем.

ОН книгу дал, что Свет несёт,
на Путь спасенья призывает,
И каждый в ней ответ найдёт
На то, что мы не понимаем.

Вся наша жизнь круговорот,
Беда и радость в ней мелькает,
Настанет день, и в жизнь придёт
Кого врагом мы  называем.

И как молиться за врага,
Когда внутри огонь и пламя,
А может, Книга не права,
Ищу, себя не понимая.

Но Книги суть верна всяк час,
И нашей жизнью подтверждает,
Что враг был нужен в этот раз,
Чтоб миновать страшней печалей.


P.S
Всю жизнь в ошибках пребываем,
А на чужие нам- ворчим,
Те, что глаза нам открывают,
Там, где бревно всю жизнь лежит


Рецензии
Спасибо за прекрасный стих,и за отличный в этом смысл..
За ваш рассказ о Боге просвесщаете,
И дорогу в церковь нам сопутствуете и сопровождаете С уважением.

Забина   15.01.2016 00:03     Заявить о нарушении