Муза

   
1.
               
Нет, не страстью я неволен,
Не несбыточной мечтой -
Болен я, давно я болен
Твоею, Муза,  красотой.

Чтоб открылись тайны  речи
Не  в мечтах, а наяву,
День и ночь я жажду встречи,
И  одной тобой живу.

Если краткое свиданье
Ты подаришь иногда,
Пробуждается желанье
Быть с тобою мне всегда.

Ты ж чела слегка коснёшься,
Тайны все свои храня,
И лукаво улыбнёшься,
Покидая вновь меня.


  2.

Твой,  Муза, взгляд - судьбы веленье,
Любви таинственная власть,
И вдохновенье, и влеченье,
И пламенеющая страсть.

Я этим взглядом околдован,
Взят в плен небесным Божеством.
Я покорён и очарован
Всецело Музы естеством.

  3.

Тебе природа подарила
Свою девичью чистоту,
С тобою щедро разделила
Свою земную красоту.

Всё есть в тебе: и синь лазури,
И златость ржи, и свежесть трав,
И тишь небес, и силы бури,
И нежный лик, и гордый нрав.

Мелькают дни, проходят годы -
Их  философия  проста.
Как щедрый дар, как дар природы,
Твоя, о, Муза красота!


Рецензии