Художник и поэт

    
Натурщицу художник может осязать
Беспристрастным в своей работе взором.
С ней ласково общаясь в  разговоре,
Попросит он ее то сесть, то просто стать.

Художнику модель покорная всегда,
Ведь знает мастерство в его работе.
И даже может обнажиться иногда,
Хоть скромнице то делать неохота.

Поэта Музы - зачастую лишь мечты,
Но творчество приносит наслажденье.
Поэт прикладывает все свое уменье,
Уйдя от будней и от праздной суеты.

Рождаются в его сознанье образа штрихи,
Поэт, как и художник, ищет краски.
И вот, как по Всевышнего указке,
Ложатся на бумагу новые стихи.

Он чувствует в себе как бы  прозренье -
Живая  Муза входит в его  стих,
Ее он может видеть каждый миг,
Любимые ее черты для вдохновенья.


Рецензии