Но, мясоедам привычно это... им всё равно...

А мне бы спрятаться в родное гнёздышко,
Укрыться теплым одеялом и уснуть!
Почувствовать себя вновь в безопасности!
Родною крышей защититься от житейских бурь!

И никогда б не вылезать из гнёздышка!
Уютом бы согреться домашнего тепла!
Жизнь бурная пусть проходит мимо!
Ты так уже достала проблемами меня!

Хотя бы на время ничего не слышать!
Не видеть боли и страданий на земле!
На улице мне хочется рыдать и плакать!
При виде бездомных, ненужных никому собак...

От боли, мне хочется самой завыть при виде,
Как умирают животные, что приручили мы...
Но, бегают они теперь, как неприкаянные...
А сердце наше становится всё жёстче и черствей...

Нам всё равно: мы сыты, есть нам, где согреться!
Нам видеть это - стало привычно и легко...
Что кто-то голоден и холоден, тихонько погибает...
Но, мясоедам привычно это: им всё равно...

14.01.16 1:08 (1237)

http://www.stihi.ru/2016/01/14/12058


Рецензии