Лёгкий цинизм

Я не достаточно влюбился,
Чтобы писать стихотворения,
Я не достаточно напился,
Чтоб Божье полюбить творение.

Какие ж люди сёстры, братья,
Когда гребут всё под себя,
Когда раскрыв свои объятья,
Об участи твоей скорбя.

К тебе стараются быть ближе,
И в восхищении от стихов,
Так, весь кадык тебе оближут,
Наметив место для клыков.

Что ты, упавший в изумление,
Впиваясь пальцами в песок,
Опять уходишь в отрешение,
Всем дулом чувствуя висок.

И отряхнувшийся от праха,
Ты прочь отгонишь пессимизм,
И не приемля больше страха,
На всех ты изольёшь цинизм.


Рецензии