песенка о несчастной любви

из цикла «Лир и Ко»

Люди еще больший яд, чем алкоголь или табак. Ремарк.


я отравлен тобой…
я отравлен тобой…
я отравлен…
ко мне тянется грозно старухи с клюкой пятерня.
мой сердечный порыв к самой тягостной казни приравнен,
и расплата теперь не замедлит настигнуть меня.


и вдыхая пары ядовитого сладкого газа,
принимая заказ на покорность незрячей судьбе –
вспоминаю момент, как накрыли меня метастазы,
как зависимость пестовать я научился в себе.


прилеплялся к тебе я мучительно, долго и нервно,
и взаимности фокус цинично был кем-то смещён…
жалко копий планиды на небе не пишут резервных,
я бы их загружал постоянно  – ещё и ещё!


и казалось, что близится дело к логичной развязке,
все как принято в вышних – шаблонный счастливый конец.
но ты грустно сказала: «прости, что не вышло как в сказке…»
и к другому ушла.
от меня.
навсегда.
под венец.


я отравлен тобой…
я отравлен тобой…
я отравлен…
ко мне тянется грозно старухи с клюкой пятерня.
мой сердечный порыв к самой тягостной казни приравнен,
и расплата теперь не замедлит настигнуть меня.


Рецензии
Легко так пропелась Ваша песенка,чисто автоматически на мотив давней песни,,Серёжка ольховая лёгкая будто пуховая,, Спасибо. Понравилось
Удачи и вдохновения.

Надежда Гуренко   05.06.2017 18:09     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо Вам, очень у Вас неожиданная реакция на эту мою песенку, но мне такой отзыв пришелся по душе. Потому что песенка про сережку вызывает у меня самые добрые и радостные ассоциации.
С теплом и благодарностью.

Евгений Шапиро   07.06.2017 00:38   Заявить о нарушении
Я тоже очень люблю эту песню,трепетная,душевная.

Надежда Гуренко   07.06.2017 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.