Несоблюдение Правил правописания

Несоблюдение Правил правописания –
не есть свобода (ибо свобода есть осознанная необходимость),
но своеволие и неряшливость – к инструментарию,
с помощью которого выражаются назревшие мысли,
волнующие тебя чувства, мелодия твоей души,
ритмы сердца твоего.

Несоблюдения Правил правописания –
всё равно, что заржавевший инструмент у хирурга,
не первой свежести постель возлюбленной,
гора немытой посуды на кухне при гостях.

Как можно неряшливо относиться к языку,
к которому благоговеешь? Это невозможно!

Мне нравится отношение японцев:
они доведут свою танку до совершенства,
а затем на чудном листе бумаги так изобразят её,
что  можно любоваться и содержанием,
и калиграфией. Текст воспринимается ими,
как наполненная гармонией картина.
И они вешают стих на стену и любуются им!

А неряшливость к собственному тексту
видна прежде всего: каждая ошибка  правописания
кричит визгливо, громче самого текста, и невозможно
видеть достоинства стиха, если они есть.

Соблюдать Правила правописания
так же естественно, как чистить зубы и принимать душ!
Не будьте, пожалуйста, неряшливыми!


Рецензии