Пожелание доброго пути

К *   *   *



Ты, как зима должна гулять:
искриться или плавно падать;
как, продлеваясь звездопадом,
вниз, в снегопад перетекать.
Чтоб с губ, как жизнь стремился пар,
до окон, чтоб мело сугробы,
и разговор безмолвный чтобы
в крови усиливал пожар.
Ты как зима по всей земле
должна пройти, всего коснувшись:
и городских высот и улиц,
и океанских далей плен.
Склонить гордыни до плечей,
и раны горькие утешить...
В такую стужу мир безгрешен
и любится по-горячей.





вс


Рецензии