Когда придёт внезапно вдохновенье...

Когда придёт внезапно вдохновенье,
Мне в ярком свете видится вокруг
Родной природы дивное творенье,
Своею красотой сражающее вдруг.

И я перед собою ясно вижу
Берёзок стайку, иву у пруда,
Иль уродившую так щедро вишню,
Как раньше не родила никогда.

Зовёт меня моё воображенье
То в высь небес, то в травы на лугу.
Природы я любое отраженье
Увидеть явственно в тот миг могу.

И сбрасываю с плеч свои я годы,
И мне краса отчётливей видна.
В красе своей одна ты средь природы,
Всегда лишь ты  одна, лишь ты одна...


Рецензии