Грядет

Грядет, идет - святая война...
И вот, уже выстрелы в небо.
И рядом чужая, немая рука
Безжизненно тянется к свету.

Ты, знаешь, - осталось недолго
Бродить нам по легкой земле.
Я вижу, как злая дорога
Ведёт нас  навстречу судьбе.

Судьбе - безнадежно застывшей,
В скоплении звездных плеяд.
И путь нам мольбой не открывшей;
В сознании спутанном - ад.

Напрасно теперь собираем
Те яблоки с нежных кустов.
Мы сердцем все так-же страдаем
От мудрости пошлых умов.

А совесть мечтой загубили,
Остался лишь скомканный прах.
Бокал свой священный допили,
В тех играх на знойных ветрах.

Придет, как нежданная гостья,
Война - сквозь завесу знамен.
И ты не поможешь ей кровью
Уйти в неизвестность времен.

Присядешь, как прежде уставший,
На край безымянной тоски.
Поднимешь свой кубок угасший -
И в  небо пойдут угольки.

 


Рецензии