Ген вранья

Столько лет пытаюсь повзрослеть -
Но в итоге - всё ещё мальчишка,
И мужик - по факту, вроде - есть,
А по сути, вроде, и не слишком.

Столь же неуверенный в себе,
Сколь и беззащитный против фальши -
Стреляный под копчик воробей,
И наивный столь же, сколь и раньше.

Циники... - прожжённые до дыр,
Складно говорящие - как надо -
Ваш он, этот - скурвившийся мир,
Слабые тут выпали в осадок.

Мне бы к супер-силе - телепорт,
Бластер бы, и жизней - без лимита -
Развернул бы мир наоборот,
Только, жизнь одна, и та - прожита.

Повзрослеть я больше - не смогу,
Но и никогда не буду прежним,
Подожду пока - на берегу -
Погляжу, как время гложет бездну.

Полюблю гулять по вечерам,
Звёзды различать в небесном ситце -
Что мы им дадим? - другим мирам,
Ген вранья им вряд ли пригодится...


Рецензии