Слово

                «Вначале было Слово, и Слово было у Бога,
                и Слово было Бог…»
                (Святое Благовествование от Иоанна, гл. 1, стих 1)


Слово — первое, что вымолвит дитя,
Слово есть всему начало.
Слово, в эру информатики придя,
Текстом мониторы увенчало.

Слово — то, что не покинет никогда,
Тленно все, оно — нетленно.
Пусть в тысячелетья сложатся года —
Слово будет непременно.

Слово первобытный кто-то произнес,
Слово называлось «логос».
Слово — это «море», «волны» и «утес»,
Слово — то, живет чем голос.

Словом люди объясняются в любви,
Шепотом украсив ласки.
Слово помогло нам сделаться людьми,
Слово — песни, и стихи, и сказки.

Слово светит нам средь жизненных дорог,
Никогда не гаснет Слово.
Слово — наша жизнь, надежда, Бог,
Слово есть всему основа!


Рецензии