Распылиться

Давно я хочу распылиться...
Исчезнуть. Растаять. Уйти.
Что проку за грешных молиться?
Нам с ними и так по пути.

Давно я хочу распылиться,
От мертвых людей убежать,
И их ненавистные лица
Забыть и уже не встречать!

Давно я хочу распылиться,
С дождем воедино сойтись,
Чтоб с крыльев сияющей птицы -
И каплями ясными - вниз!

Давно я хочу распылиться!
Что смерть? Это тот же порог.
А пыль - золотые крупицы -
Еще вездесущей,чем бог.

О, как я хочу распылиться!
Исчезнуть! Растаять! Уйти!
Но!
Здравствуйте, злобные лица!
А мир, за правдивость, прости!


Рецензии