Ночной шепот

Прости за то, что не сумела
Отгородить от всех страстей,
Прости за то, что ночь кипела,
А ветхий домик ждал гостей,

Прости за то, что для тебя я
Себя святой не сберегла,
Прости за то, что, всё теряя,
Не с первым встречным, но легла,

Что разделила с ним и пищу,
И бывшей лишь твоею – плоть.
…Мой зверь голодный ночью рыщет,
И что его во тьме влекло –

То каждый раз бывало дымкой,
Игрою света и теней.
И, выходя из поединка,
Не становился Зверь сильней,

Лишался крови, плоти, жизни,
Воскреснув – вновь искал его.
Кого не били и не грызли –
Тот не почует страшный вой,

Тяжелый зов кровавых игрищ –
И ненавидишь, и ползёшь...
Полуживой к рассвету выйдешь,
И панихидой будет дождь

Шептать, шептать весь день молитвы,
Прощая, плача и скорбя.
А после будет ночь без битвы,
И – вдруг закончится борьба?


23.07.2009


Рецензии