Чёрный лес, чёрный пруд

Чёрный лес...Чёрная смородина.
Над рекой...Стелится туман.
Родина...Далеко ты Родина.
Над тобой...Я во сне летал.

Мать с отцом....В светлой,чистой горнице.
Мне в виски...Как дятел по стволу.
Всё стучит...Память птицей горлицей.
Я её....На волю отпущу.

Закуковала...Опять загуляла...
Кукушка в лесу.
С ягодой спелой...Я тебе мама...
Лукошко несу.
На сенокосах...Где травы в покосах...
Батя с косой.
И я как в детстве...По утренним росам...
Бегу к ним босой.

Закуковала...Видать загуляла...
Кукушка в лесу.

Чёрный пруд...Улетели лебеди.
Загрустил...До весны тоска.
А меня...Белая метелица.
В моих снах..Кружит у пруда.

Сон не сон...А душе покаяться.
Тополь...Клён...Горькая печаль.
Улетай...Только возвращается.
Мне бы знать...Где я в снах летал.

Закуковала...Опять загуляла...
Кукушка в лесу...
С ягодой спелой...Я тебе мама...
Лукошко несу.
На сенокосах...Где травы в покосах...
Батя с косой.
И я как в детстве...По утренним росам...
Бегу к ним босой.

Закуковала...Видать загуляла...
Кукушка в лесу.

-------
Иллюстрация Вячеслава Сухова.


Рецензии