Всегда! памяти Алана Рикмана

Бескрайнее небо раскинулось над головой,
Оно наши жизни с тобой навсегда разделило.
И многие это назвали б, конечно, судьбой,
Что всё разделила на "после" и" что уже было".

Но это не так! Доказать это можно легко:
Взгляни в небеса - там, где звёзды мелькают беспечно,
Они, как и мы - очень близко и так далеко,
И, кажется, что добираться к ним мы будем вечно.

Но память стирает и время и километраж,
Граница с ней тает и тут же становится зыбкой.
Закрою глаза, лишь представлю - а ты уже здесь,
Героев своих вновь увидеться манишь улыбкой.

Ну как устоять?! Как крестражи ты душу вложил
По маленькой части во все свои роли, что были.
И ты не считал сколько всё это отняло сил,
Ты сделал всё так, чтоб герои дышали и жили.

Тебе удалось! Даже фразы заставил летать!
Услышав их - образ твой вспомним и через года:
"Я в кресло усядусь и Поттера буду читать"
"Спустя столько лет?", здесь ответ неизменный: "Всегда!"


Рецензии
мои глаза не высохнут от слёз... И горько и великолепно... Светлая память Алану.

Гаррипоттеровско Золнышко   15.01.2016 00:08     Заявить о нарушении
Золнышко, это наша общая потеря, но, надеюсь, что со временем слёзы, при воспоминании о нём, превратятся в светлую грусть :)

Леона Ди   17.01.2016 14:01   Заявить о нарушении