Песня про Ивана-дурака

В  СЕЛЕ ОН  БЫЛ  ИВАН-ДУРАК,
УМА  В НЕМ  БЫЛО  НА  ПЯТАК,
НО  КАК-ТО  ВАНЯ  ПЕРЕДЕЛАЛ  ТРАКТОР.
ОН  ПРИТОРОЧИЛ  ЗА  МОТОРОМ
САМОГОННЫЙ  АППАРАТ
И  ПОЛУЧИСЯ АТОМНЫЙ  РЕАКТОР.

ЧТО  ВЗЯТЬ  С  ИВАНА-ДУРАКА
КОЗЕЛ ДАСТ БОЛЬШЕ  МОЛОКА,
А  ТУТ  ГЛЯДИ  ВСЕ  КОНЧИТСЯ  ПОЖАРОМ,
НО  ВАНЯ  СЕЛ,МОТОР  ПРОГРЕЛ,
ПОДДАЛ  ГАЗКУ  ТОТ  ЗАРЕВЕЛ,
И ЗАРЫЧАЛ,  ОБДАВ  ВСЕХ  ПЕРЕГАРОМ.

ПОРА  БЕЖАТЬ, ЗВОНИТЬ  В  НАБАТ,
РВАНЕТ  НЕЯСНЫЙ  АГРЕГАТ.
"ТЫ  ВАНЬ  ЗАЧЕМ  СОЛЯР  МЕШАЛ  С  БАДЯГОЙ?"
А  ОН  КРИЧИТ:"ИДУ  НА  ВЗЛЕТ
Я  СДЕЛАЛ  ТРАКТОР-САМОЛЕТ,
Я  СДЕЛАЛ  ТРАКТОР  С  РЕАКТИВНОЙ  ТЯГОЙ"

ЧТО  ВЗЯТЬ  С  ИВАНА-ДУРАКА?
А  ОН  РВАНУЛ  ПОД  ОБЛАКА.
НАРОД  КРИЧИТ:"ГЛЯДИ  УГНАЛИ  ТРАКТОР"
А  ОН  ДЕРЕВНЮ  ОБЛЕТЕЛ,
НА  КРЫШУ  СЕЛЬСОВЕТА  СЕЛ
И  ЗМЕЕВИК  СКРУТИЛ,ЧТОБ ЗАГЛУШИТЬ  РЕАКТОР.

СТАЩИЛИ  ТРАКТОР  МУЖИКИ,
КАК  В  СЕЛЬСКОЙ  ДРАКЕ  ЗА  ГРУДКИ,
ХОДИЛИ,  ЩУПАЛИ СТОИТ  ОБЫЧНЫЙ  ТРАКТОР,
ТЕПЕРЬ  ПЫТАЮТСЯ  ПОНЯТЬ
КАК  ЭТОТ  ТРАКТОР  МОГ  ЛЕТАТЬ
И  КАК  ПОНОВОЙ  ЗАПУСТИТЬ  РЕАКТОР.

В  СЕЛЕ ОН  БЫЛ  ИВАН-ДУРАК,
УМА  В НЕМ  БЫЛО  НА  ПЯТАК,
НО  КАК-ТО  ВАНЯ  ПЕРЕДЕЛАЛ  ТРАКТОР.
ОН  ПРИТОРОЧИЛ  ЗА  МОТОРОМ
САМОГОННЫЙ  АППАРАТ
И  ПОЛУЧИСЯ ЯДЕРНЫЙ  РЕАКТОР.


Рецензии