Из Парижа с любовью

Раскрась своё фото в цвета
Привычные нам, но в порядке
Ином, чтоб весомо и кратко
Отдать им свой долг. Клевета

Есть не всегда искаженье
Слов - мир горит, да не мы с ним,
Ведь лишь утешающих мыслей
Наших они продолженье.

Правда закрыта решеткой
Публичных рекламных хэштегов,
Сочувствуем вроде, но эго
Траур наденет как шмотку

Да скинет в миг, потому что
Сочувствие - это не выхлоп
В два клика, не в пустоту выдох,
А вдох смолы через мундштук.

Ластиком стёрты страницы
В истории многих кровавых
Событий - немым костоправом
Время сокроет жертв лица.

Выйдет за памяти двери
Вон, лишь зайдя, сострадание
Тех, кто взял скорбь как внимание
К своей персоне. Не верю

Их сантиментам фальшивым,
Сам взял, но вам, напомнив, сказать:
Не только там, где у СМИ есть глаза
Льют кровь, кипящую в жилах.


Рецензии