Душа

Как оно - всегда по-совести?!
Сам, небось, устал уже...
Догм прилежных скучной повестью
Жить наскучило Душе.
Бесом рёбра зло таранила,
Серебро вплела в виски,
Безответным чувством ранила,
Не жалеючи тоски, 
Искушала негой сладкой,-
Только твёрд ты, как скала...
Потому Душа украдкой
К Богу от тебя ушла.


Рецензии