***

Жил человек - в мир пришедший однажды,
Всё по-своему в нём понимал,
Ошибался...- страдал и падал,
И как все - иногда взлетал.
Шёл по жизни с душой открытой -
Рассыпая вокруг добро,
И не знал он - что в этом мире -
Побеждает когда-то - зло.
Знал одно - был уверен в этом,
Что победа - всегда за тем -
Кто закон бытия - не нарушил -
И весь мир - принимал любя.
Так и жил он - влюблённый в природу,
В ней как-будто - открыл дверь в свой дом,
И она его принимала - и дарила свою любовь.
Он бродил - красотой наслаждаясь,
Он касался её - рукой,
Не срывал он цветов - а ласкал их,
И дарил им поклон земной.
Обнимал он в лесу деревья -
Нежно гладил - как женщину - ствол,
Комплиментами осыпал их -
И слова о любви шептал.
Птицы с веток - сорвутся в полёт свой,
Он за ними всегда наблюдал,
А они далеко не летели -
И махали ему крылом.
Так и шёл он - любуясь природой,
И к реке - в тишине подошёл,
Без неё - жить он тоже не может -
И поклон свой - и ей воздаст.
А потом - он на берег сядет -
Будет долго с рекой говорить,
Может даже - войдёт в её воды -
И она - его примет в себя.
Но уйдёт он - бродить по лесу -
Там тропинка знакомая ждёт,
Незаметно - вновь выведет к месту -
Где поляна волшебная есть.
И раздвинет он ветки деревьев -
И шагнёт на поляну ту,
Как пришёл он туда - не помнит -
Привела, значит - вновь судьба.
И направился он к избушке,
Быстро дверь отворил и вошёл,
Восхищался всегда он искусством -
Создавать красоту на Земле...   


Рецензии