Снегоплавилка

В Отрадном, кратном декабрю,
у переезда, где развилка,
стою зачем-то и смотрю
как плавит снег снегоплавилка.

Снег как побелка с потолка,
когда нас сверху заливало,
в него макают облака
и зарывают самосвалы.

Кто это включит по трезву,
кому дались ее потуги,
ливневки хлюпающий звук
и рукава из брезентухи.

Она зачем-то мне нужна,
я буду с нею спать валетом,
моя железная весна,
мое захлюпанное лето.


Рецензии