Лисенок

Как хотела бы я затискать своего маленького лисенка!
Чесала бы ему бочки, трепала за ушком,
Он у меня такой непослушный…
Но, увы, дело ушлое…

Совсем лисенок от рук отбился:
Взял да влюбился!
От меня открестился -
И ласки боится.

А я б прямо так его обняла,
Что все косточки затрещали бы!
Ушки намяла бы
И брюшко защекотала,

Причесывала бы его медные кудри,
Целовала постоянно бы в носик,
Но вот в чем вопрос -
Лис любовь мою перерос.

Решил, что взрослый лисенок,
И я ему больше не нужен,
Ей подавай суженого -
Меняет ласки мои на чуждые.

Ах, милый лисенок,
Какой же ты непоседливый!
То я нужен был твоему сердцу,
То вдруг взял и закрыл все дверцы.

Ну беги, беги, мой любимый,
Маленький, красивый звереныш.
Все вынесешь. Ты хороший,
Просто не знаешь, что хочешь…


Рецензии