Моя звёздочка

В ложбине,между двух барханов,
Горел костёр из саксаула,
Мы на охоте на джейранов,
Сидели грелись, ждали утра.

Луна ущербная всходила,
На небе миллиарды звёзд,
Одна из них меня пленила,
Я засмотрелся аж до слёз.

Глаза мне влагою покрыла,
Неужто я нашёл свою,
Она вдруг мягко осветила,
Там далеко в чужом краю.

С тех юных лет я наблюдаю,
Ищу на небе тут и там,
И нахожу,"Она живая!",
Мигает мне по вечерам.

Запомнил чётко её место,
И чуть стемнеет я во двор,
Сажусь на старенькое кресло,
Веду с ней в мыслях разговор.

И радость на душе играет,
Я чувствую её тепло,
Быть может Бог там обитает,
Но как же это далеко.

Однажды! Звёздочка исчезла,
Где благо свет её дарит?
Дыра чернела в поднебесье,
И где теперь она парит?.

В.Набоков.


Рецензии