Ода самому себе, любимому...

                "Сам себя не похвалишь,
                как оплеванный ходишь!,-
                Изречение друга юности Алика
                Череватского, альпиниста.
                г. Казань.
Мне семьдесят. Действительно, я рад,
Что выехал из города в деревню.
Здесь свежий воздух. Был сосед, но хват
И третий год он в камере тюремной.
А больше здесь зимой соседей нет.
Простор! Недаром, я живу на Дачной.
Вот летом наезжает мой сосед,
Хоть близкий друг, по местным меркам - дачник!
Итак, еще немного о себе.
Всю жизнь на производстве. Отработал!
Хозяин я сейчас своей судьбе,
Хочу, с утра уеду на охоту,
Иль на рыбалку, или по грибы,
До магазина за бутылкой пива!
Гитара у меня в углу избы,
Изгибами фигуры ждет игриво.
Я не стяжатель и не браконьер.
И мяса у меня, хоть на продажу.
Уж десять лет я, как пенсионер,
Но ЛПХ*, на всякий случай, скажем.
Моя жена-красавица, со мной,
Как декабристка, головою в омут.
Совместной жизни сорок лет с женой,
Точнее сорок три. Мир нам и дому!
Квартира в городе ждет, не дождется нас,
Наездами бываем, но в запале
И пашем, и растим не на показ
Все, что в подсобное хозяйство взяли.
Собаки две, хоть Вика, хоть Малыш,
За мною по пятам, в подмогу, вроде.
Спят на диванах, но услышат лишь
Шум,- лай их во дворе, и в огороде-
Охрана! Так обходят стороной
Все чужаки наш дом, зачем им свара?
Собаки знают - будет суп мясной
И кости мозговые на приварок.
Есть внуки, внучка, приезжают все.
Им любо-дорого побыть совместно с нами.
И фотографии во всей своей красе
Мы публикуем часто в инстаграмме.
Есть выход к озеру, но заросло оно
Высоким камышом, почистить надо.
Лес недалече, выгорал он, но
Подвой поднялся и грибы наградой.
Охота бесподобная у нас-
Кабан и лось, косули, лисы, зайцы.
Друзья, я приглашаю в гости вас,
Ко мне в любое время приезжайте!
Из планов? Вот в округе горки нет
И церковь брошена еще с времен советских.
В мечтах - построить горнолыжный центр
И Храм восстановить, молитесь, детки...


ЛПХ*-личное подсобное хозяйство.


Рецензии
Простая, счастливая, полная радости жизнь, Юрий.
Даже завидно!

Татьяна Турулина   28.11.2021 21:22     Заявить о нарушении
Таня, большое спасибо за Вашу белую зависть. Но к этому просто надо привыкнуть. "Замена счастию она" (А.С.Пушкин)

Юрий Плотников 3   28.11.2021 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.