Новоселье у Мурыси

          Дорогой внучке Ксеничке


Папа-мышь, мамаша-мышка
И мышата, их детишки -
Тили, Лили, Бим и Бом -
На лужайке, под окном
Домика Мурыси кошки
Вальс играли на гармошках.


Дятел ритм им выбивал,
Волк душевно подвывал,
В воздухе кружились пчёлки,
В такт покачивались ёлки,
Филин "УХ!" порой кричал,
Бурно радость выражал.


Бил копытцем серый козлик,
Гривой тряс упрямый ослик,
Лис лисичку подхватил,
В быстром танце закружил.


Белочки разбаловАлись,
Шишками во всех кидались,
Только уж лежал на пне
В полудрёме-полусне.


У Мурыси - новоселье,
Танцы, музыка, веселье.
Перед домом стол накрыт,
Медный самовар кипит.


На столе баранки, сушки,
Пирожки горой,  ватрушки,
С фермы свежая сметанка
И икры большая банка,
Сыр голландский, сыр швейцарский -
Стол, ну прямо скажем, царский!

И Мурыся, как царица,
Вышла из своей светлицы -
Ласково гостей встречает
И к застолью приглашает.
    ...........

Все наелись всласть, напИлись
И друг с другом подружились.

Волк с козлятами играл,
На себе верхом катал.

А лисичка с петушком
Речь вели о том, о сём.

Соловей учил осла
Не кричать, а петь Иии-Ааа.
После долгих репетиций
Ослик вместе с певчей птицей
Спели дружно:" Широка-а
Волга-матушка река-а."


Уж лягушку удивил :
На болото проводил
И сказал : "Как одиноко,
Если друга нет под боком!
Мне приятны Ваши речи,
Буду ждать я новой встречи
И хочу Вас попросить
Меня прыгать научить."

Кошка мышек полюбила
И радушно пригласила
Вместе зиму зимовать,
Долгий вечер коротать.

И.... по первому снежку,
      ещё тонкому ледку
Папа-мышь, мамаша-мышка
И мышата, их детишки -
Тили, Лили, Бим и Бом -
Въехали в Мурысин дом.

Там они живут-не тужат.
Папа-мышь на складе служит,
Мама-мышка каши варит,
А Мурыся домом правит
И печёт по воскресеньям
Плюшки с яблочным вареньем.

Тили, Лили, Бим и Бом
Помогают ей во всём.

МЫ У КОШКИ ПИРОВАЛИ,
ВАМ ПРО ЭТО РАССКАЗАЛИ.


Рецензии
Просто прелесть!!! С улыбкой, Еленка.

Еленка Иванова   03.05.2016 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, заходите ещё в гости,
приглашаю Вас почитать
"Фиалкин Змей Добрыныч", он и вправду очень добрый.
С улыбкой
Елена

Елена Исмер-Руднева   05.05.2016 01:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.