Простое благо В просторах белизны Тысячи миров

      Тысячи миров   

В фонарном свете белых мотыльков
Кружится зачарованная стая,
То падая отвесно, то взлетая,
Взлетая ввысь до снежных облаков.

Альковом жёлтым тысячи миров
На миг из тьмы вселенской вырывает...
Так наших судеб всех канва живая
Из тьмы - на свет, и снова - в тьмы покров.

В мгновенье этих танцев бесконечных
Так независимо, влекуще и легко
Все сотворяющая беззаботно вечность
В глаза мне брызжет белым молоком.


Рецензии