Небо поспорило с бездной морскою...

Небо поспорило с бездной морскою–
Кто океаном считаться достоин:
–"Хоть и воздушный, но Я -  океан –
Было затишье, и вновь ветра шквал,
Так, расплескав молоко по горам,
тучи гоняю, подобно судам..."
Море никак уступать не хотело,
И с возмущением долго кипело:
"Люди меня океаном считают,
Так и на картах своих отмечают.
Я омываю две трети Земли,
В бурю пугаются все корабли.
Бездны мои недоступны подлодкам,
Волны, как будто барханы и сопки,
Не удержаться на гребне волны,
Рвутся на берег  из волн табуны…
Воды свои в виде туч испаряя,
Ими всю сушу вокруг орошаю.
Нет для воды недоступного места
Капли стекают мои с Эвереста…» -
Так говорило, смеясь, небу море.
Кто победителем станет в итоге?
Небо вгляделось в земной океан,
Но для небесного свода он мал,
Звезды в нем ночью свои отражая,
Только две трети от них насчитало.
«Милый мой братец» - Ответило небо -
«Как бы от ярости ты не кипело,
Но  не достать тебе звездных глубин,
Их бесконечность не знает границ…»
В вечных просторах галактик и звезд,
Полное самых несбыточных грез,
Море, цепляясь за пояс планеты,
Плыло пылинкой средь звёздного света.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.