Душа на дне... Вариант песни

В  платье оборванном, в сырости, слякоти,
Что ты, душа  моя, просишь  на  паперти?..
Плачешь  и  молишься, в  пояс, поклонами,
Каясь,  стесняешься  перед  знакомыми.

В  топкой  трясине  грехами  повязана,
Сердцу нет  ладана, миром  не  мазана,
Кто  окатил  тебя  грязью,  помоями -
Богу, молись за  них, храма  устоями.
ПРИПЕВ:
Где - то  одиночество
Строит дом
Разум с сердцем борется
Эхом стон
За семью замками
Чувства в глубине
Свет за облаками -
А душа на дне...
   
Кается,  чуть  дыша,  ликов  касается
Чуда  любви  душа - веры  лишается
Как замолить грехи,  волей  Всевышнего,
Чтоб не писать в стихи ничего лишнего...

Перенесла   навет …  боли  незнающих,
Да  приняла  завет - важный,  решающий,   
Просит ее  любовь…  плачется - отпусти-   
С Богом иди, и ты, если простишь-прости…
ПРИПЕВ:
Где - то  одиночество
Строит дом
Разум с сердцем борется
Эхом стон
За семью замками
Чувства в глубине
Свет за облаками -
А душа на дне...

Скудно  живет  душа, в  миру  затворница-
Домик  в  лесу – шалаш,  тихая  горница,   
Ценностей никаких - образ, да ломан грош...
Так и  живет одна, хочешь зайти? Найдешь! 
В.Суницкий (в редакции)2016г.


Рецензии