Как имя твое?

Закроются двери, закроются окна.
Напишут надгробья пустые слова.
И снят абажур у лампы настольной.
Песок из часов по крупинке едва.
Не траур, не ночь, не тихая гавань.
А город, и люди, и жизнь чередом.
Но ты ощущаешь кругом и рядом:
Что видишь – нет смысла во всем.
Дурная как мысль, прекрасна как лето
Идет, не летит, парит – серебро.
«Как имя твоё?» - вопрос без ответа.
А думать: «По-моему, это добро».
Догонишь, узнаешь, что дальше случится.
«Куда ты идешь?» Молчит, не молчит.
Ответ – что ты видишь, во всем нету смысла.
И это та жизнь, что пламя свечи.


Рецензии