Змея

Сейчас бы написать поэму
Полночной бездны бытия,
Но это не решит дилему
Моей дрожайшей у огня.

И, извиваясь, источает
Лишь дым, огонь вокруг горит -
Змея... - она ползет, сверкая,
Проникновенно вглубь глядит.

На этом свете повидала
Красоты битв, закаты грез,
Да мудростью людей пронзала
Своих отточеных клыков.

Ко мне все ближе, так прекрасна,
Чарует разум мой в тиши,
Внутри теперь и яд, как ладан,
Разит сей мир, что мной  кишит...

"Змея", 22:06, метро, 14.01.16


Рецензии