1. Зимняя скатерть

Средь волшебства, заклятий,
                Идет Зима во мгле.
И   стелет,   стелет скатерть
                БелУю   по  земле.

Она  приправит снегом
                Дороги      и    пути.
Летят снежинки с неба
                И людям не пройти.

Зима кладет все скатерть-
                Год     не    было   такого.
Желает     все    украсить,
                Все сделать белым снова.

Снег липучий, как смола,
                Прилипают, вязнут ноги.
Где Зима сейчас  прошла-
                Замело   в  конец дороги. 

Речка скована  во  льде,
                Вихри  вновь стоят стеною.
Тут кругом, везде-везде
                Вьюга свищет над страною.

Лес  как  будто  в серебре-
                Белой    скатертью   накрыт.
Снег в дубравах, во дворе.
                Мир спокойно, крепко спит.

 


Рецензии