Дожди - мироносицы

Нитки дождя сплетаются в кружево
И, рассыпаясь в полёте, поют.
Я обожаю полёт их недюженный.
Многие же дожди лишь клянут.
Вы присмотритесь к дождю повнимательней,
Вы разглядите капель не спеша.
Каждая капелька то мироносица
Чья-то Надежда, Душа и Судьба.
Капли слышишь стучат и на небо просятся
Сквозь землю пройдя, вновь стремясь в небеса.
Я хочу, чтобы время от времени, изредка.
Шли на нашей планете судьбы-дожди.
Ведь не зря же капель барабанит настойчиво
И твердит друг за другом:"Ещё подожди!"


Рецензии