2374. И на камнях растут деревья

"И на камнях растут деревья!" -
Можем мы сегодня сказать.
"В старину так твердили поверья", -
Каждый так новорит сказать.

И цепляться за жизнь корнями,
И при этом отростки пускать!
Ожидает людей он те с дарами,
Чтоб под сенью могли отдыхать.

И погодные все условия:
Ветер, снег, холода, листопад.
Прорастёт и на камне отменная,
И дано раны все залатать.

И от радости так раскорячится,
И другим всем пример подаёт..
И под тенью даёт многим спрятаться.
Лишь умрёт, коль наступит черёд.

Лишь по Божьей милости держится
И стоят, шелестя листвой.
Солнце ласково с ними нежится,
Восторгаясь их красотой!

Сила жизни - великая сила.
Всё живое желает жить.
Но цепляются все до предела,
Чтобы ближних любовь заслужить!

С уважением Айшат Мальсагова


Рецензии