Не сразу

Не сразу воссоздадут
                по образу Его и подобию,
На груди своей затянув,
                крест,
                лошадиной оглоблею.
Неестественно вывихнув руки
                пиджаком изначально малым,
Он порвётся слабыми швами
                у плывущих гребцов по каналам.
И самое важное забудется...
                Останется на уровне чувств
Твой образ, как солнце полуденное,
В череде умерших искусств.


Рецензии