Корки

Почисть над столом и забери с собой
Свои горькие апельсиновые корки.
Их аромат только казался тонким,
Эфиром разливаясь в летний зной.

Былые вздохи унесли муссоны.
Надежды пали на мраморное дно.
Что скажешь? В ящиках поспели
Иль гнилью отдают наши плоды давно?

Остаться? Лишь чтобы сжечь плантации
Любви взаимной исчерпанный лиман.
Меня страшат стволы сухих акаций
И апельсинов наших рдеющий оскал.

Мне не бежать из дома вдоль пустынных улиц.
Свободны мысли и идеи высоки,
Но чувства гадкой пеной обернулись
И лозы сквозь тела немолодые проросли.


Рецензии