Часы

Часы отбивают секунды, минуты,
Как будто спешат и мешают кому-то.
Вот Петя идет на трамвай - опоздал,
А Костя бежит в детский сад и упал...

Вот Настя глядит на часы:" Я успею!
Они не закроют пока галерею!"
А Таня пришла на свиданье пораньше:
"Часы подвели!"- не поверите фальши:

Она со всех ног торопилась успеть,
Теперь вот , готова почти зареветь...
А Гриша походкою важной, неспешной
На встречу идет-Опоздать неизбежно!

Часы отбивают секунды, минуты,
Как будто спешат и мешают кому-то...


Рецензии