Язык души

Чудесный образ неизведанных желаний,
Неповторимый облик сумрачной мечты,
Он манит как магнит в непознанные дали,
Он строит азбуку живого языка души.

Язык тот сложный, а порой контрастный.
Где запятую ставить? Нет порой ответа.
А точки, что покажутся простыми,
Вопросов новых отражают эхо.

И интерес к нему порою угасает,
Вопросов никаких не возникает.
Богатство языка оскудевает –
Слова не попадают в такт мелодии судьбы.

И пусть общаться тяжело на языке красивом,
Дела земные всех мечтаний образ светлый затемняют,
Но всех всегда хоть раз за жизнь примером награждают,
Что может светлым быть неповторимый облик сумрачной мечты.


Рецензии