наблюдение

За горизонтом под звездой
Небесный свод горит огнем.
Сверкает лента вод земных,
От света солнца,
серебром
Плетя узоры быстрых вод,
Лаская свод отвесных берегов.
Вдоль берегов растений ряд…
Леса застыли тишиной:
Сливаясь с пеной облаков
Раскинут ветви высоко
Верхушки корабельных маяков.
Утихнут звуки....
Глубоко
Уйдут в земную твердь.
Но высоко у птиц полет
вершит покой,
царящий
над  родной землей.


Рецензии