Осень

Осень душу растревожит,
Журавлиный клин летит,
Стало меньше дней погожих,
Солнце в лужицах блестит.

Гроздья красные рябины
С высоты на нас глядят -
Это осени смотрины,
Клены золотом горят.

Осень ярко красит город
В желто-бронзовый загар,
Всем влюбленным, в час свиданья,
От природы этот дар!

И шуршат шаги по листьям
Вдоль тропинок и дорог,
Бродят парочки влюбленных -
Их ласкает ветерок.


Рецензии