Худого нет в том...

Худого нет в том,
что не знали
мы очень многого тогда…
Вела идея, не детали…
Мироощущенье, не среда…
Был интерес,
душа пылала
и всюду-то совали нос,
великие нас стройки ждали…
И… подокреп чуть и подрос,
как покатил:
звала Магнитка,
не забывал нас Днепрогрэсс…
На молодость не знали скидки…
Рубили уголёк и лес
в тайге валили…
Строить, строить
и трудностей жить не боясь…
Страна растила так Героев,
над миром им давалась власть!
Мы очень многого
не знали,
но это не мешало нам:
и враг пришёл - его погнали…
И жизнь своим
дарили снам…
Иные нынче:
прагматичны,
а как же…
мы желаем жить
и непременно только… нынче…
Поднакопить так важно
жир…
Куда торопимся, бежим?
А дали светлые… забыты
и что такое есть мечта…
В мир грёз и сказок
дверь… забита,
так поглотила суета,
что стал не нужен Буратино,
Мальвина, папа Карло, им
душою открытым и невинным,
жизнь нынче не играет гимн…
А Карабас же Барабасов,
Мальчиш-Плохишей до черта…
Да что с тобою, русских разум,
куда же делся ты,
куда?


Рецензии