Две гитары под окном

Это песня о знаменитом певце, которому нет отбоя от поклонниц (гитаристок), а он влюблен в замужнюю скрипачку.


Две  гитары под окном
Серенады пели,
Что души не  чают в  нем -
Модном менестреле.

Две  гитары под окном
Серенады пели,
Что мечтают спать вдвоем
С  ним в одной постели.

Эх, раз, еще раз,
Еще много-много раз.
Эх, раз, еще раз,
Еще много-много раз.

Под другим  его окном
Тоже две гитары
Пели: он своим огнем
В них разжег пожары.

Под другим  его окном
Новые гитары
Предлагают вчетвером
Или по две пары.

 Эх, раз, еще раз,
Еще много-много раз.
Эх, раз, еще раз,
Еще много-много раз.

А ему уже невмочь
И не до улыбки.
Он мечтает день и ночь
О замужней скрипке.
Он мечтает день и ночь
О замужней скрипке.

Если бы он только мог
Днем иль ночью лунной
Прикоснуться, как смычок,
К ее нежным струнам.

Закружится  голова
От прикосновенья
Не  на три и не на два -
На одно мгновенье.
Не на три и не на два -
На одно мгновенье.

Эх!...........................
Только б на мгновенье.


Рецензии