Пустота

Отчего же так ноет душа?
Отчего же глаза смотрят в темную даль?
Нервно дрожа и громко дыша,
Уничтожаешь себя, как бы не было жаль.

Отчего же сердце гаснет вновь?
Отчего же нежность пропадает?
Пустота в свету бывает,
Сжав силы, тихо прибывает. 

Пустота вокруг тебя, ломает ребра беспощадно,
А ты все терпишь. Молча, ожидая...
Сквозь капли веры убеждая,
Всё флаг надежды не бросая.

Пустота терзает кровожадно,
Любовь в тебе она жестоко подавляет,
А ты все думаешь, досадно,
Хотя она тобой давно управляет.


14 марта, 2015 г


Рецензии