Письмо подруге

Отметелит  зима, отморозит,
И  блуждающе  в  память  уйдёт,
И  капель, как  азбука  Морзе,
По  ладоням  асфальтов  пробьёт

Всё  рассеется, словно  в  тумане,
Позабудется  горечь  обид,
Снова  лето  наше  настанет,
А  печаль  с  весной  отшумит

Буду  ждать  в  отчаянье  хлёстком
Белый  снег,  голубую  зиму,
Когда  снова  тебя, берёзку,
За  плечи  хрупкие  обниму.

Это  будет  ещё  не   скоро,
Но  я  буду, буду  с  тобой….
Лишь  тогда, как  по  косогорам
Отмахнётся  осень  листвой

                1970 г.


Рецензии