Да, я не тот...

***
Да, я не тот, кто на волне успеха,
Взметнулся к звездам, покоряя мир.
Недолгий миг моих побед проехал,
Устал мой ангел, бледный, как вампир.

Да, я не тот, кто внешностью блестящей,
Мог разбивать сердца прелестных дам,
Застыл закат моментом предстоящим,
Как возвращенье к прожитым годам.

Я не их них, богатых от рожденья,
Кто добивались потому всего.
И я не мог без всякого сомненья
Перешагнуть в стремляньях никого.

И я не тот, кто мнит себя героем,
Считав себя великим и большим.
Но и не тот, стремился кто к покою,
Лежа в кровати и вдыхая дым...

Да, я не тот, судбы кто все боялся,
Я не из тех, кто предали себя!
От своей тьмы я вечно отрекался!
И жил душою, веря и любя...

Я не из вас, живущих своим телом,
Не для меня карьера, деньги, власть...
Пусть моя юность в битвах пролетела,
Но не сожгла меня иная страсть,
Помимо той, что в сердце все ношу я.
Борясь со злом. Борясь с самим собой.
И ветер рвет, и небо все бушует,
Но я без страха пред его грозой...

Ему уже не выдумать страшнее
Того мученья, что живет во мне.
Пусть будет мрак. Пусть сделает больнее,
Я не из тех, кто топит боль в вине.

Да, я не тот, кто жил в любви и счастье.
И не из тех, любили кто себя.
Пускай судьбой разбит я был на части,
Но благодарен я тебе, судьба!

И я дойду, дойду, дойду до края!
И я взлечу наверх, вдоль той стены,
Которую, как перейти, не знаю...
Быть может, крылья только и нужны.

Да, я не тот, кто рухнул от бессилья.
Я не из тех, кто спрятались во тьме.
Я разыщу себе стальные крылья,
Моя душа не будет гнить в тюрьме,
Подобной тем, что вы себе воздвигли,
Продавшись в плен бумажной суете...
Я не из тех, кто уж всего достигли...
И я не тот, кто утонул в мечте.

Я тотлько тот, кто мчался и...споткнулся.
Упал, по мне бежали вы толпой.
Но час настал. И я уже очнулся.
И вновь бегу в погоне за мечтой!


Рецензии
Главное - оставаться собой! Быть самим собой! Интересное стихотворение, Александр! Понравилось! Дальнейших творческих успехов!

Владимир Кобрин   14.01.2016 23:24     Заявить о нарушении