С. Есенину

Он был достаточно богатым –
Скандальной славой. Маята.
И на кресте висел распятым,
Зря не поверивший в Христа.

Любил крестьянскую Россию,
Всю удаль, пьяную печаль,
Злой вьюги «апокалипсию»,
Разгульно мчавшуюся вдаль..

Нещадно рвал на части долю.
Топил он душу в кабаках,
А раны посыпались солью –
Поэт обязан быть в рабах.

Раскаянье на полушалки
Кроил для тоненьких берёз.
Для русской простенькой тальянки
Сплетал венки персидских роз.

Губил себя без зла и лести,
Стихами боль не утолив.
А ныне льется вольной песней
Живой есенинский мотив.


Рецензии